站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇工作> 详细内容

清河城镇开展森林防灭火培训及应急演练

来源: 发布时间:2021-03-15 08:21:10 浏览次数: 【字体:

为做好全镇森林防灭火工作,进一步提升对森林火灾的应急处置能力,切实提高扑火应急队伍的实战水平,3月12日,清河城镇组织开展了森林防火培训及演练。

培训现场,有经验的护林员对新任护林员进行了专业的森林防火业务培训,对森林火灾的预防、扑救等业务知识进行了细致的讲解,并一对一进行现场灭火装备操作展示,手把手教大家怎样快速打开、迅速启用灭火器进行有效灭火的技巧。

培训结束后,开展灭火应急演练,各扑火分队迅速查看火情并分别用风力灭火机、喷水枪、铁扫帚、铁锹、水卡等进行灭火,经过近30分钟的紧急扑救,有效控制了森林火势的蔓延并最终扑灭,待消灭明火后,做好了安全撤离、余火清理、清点人员物资、现场留守、调查火案等后续工作。

通过此次演练,不仅让护林员深刻意识到防火安全的重要性,还进一步掌握了森林火灾扑救知识和各种扑火器材的使用方法,提高了应急处置能力和作战水平,切实做到了防患于未“燃”。

下一步,清河城镇将全力做好春季防火安全工作,保障百姓生命财产安全,为做好森林防灭火工作提供有力保证。

【打印正文】

相关信息

    关闭