站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇工作> 详细内容

清河城镇组织开展疫情防控应急演练

来源: 发布时间:2021-01-20 09:57:29 浏览次数: 【字体:

为进一步做好新冠肺炎疫情的预防和控制工作,有效遏制新冠病毒在我镇的发生及传播风险,规范我镇医务人员行为,提高疫情防控人员的职业防护水平及应对处置疫情的实战能力。根据当前我镇实际疫情防控形势,镇政府于1月19日组织进行新冠肺炎疫情防控应急处置联合演练。镇疫情防控相关部门、镇卫生院及9家村卫生室共同参与演练。

本次疫情防控应急演练的目的,一是检查应对疫情突发时所需的应急队伍、设备设施、抢救药品、器材、防护用品等方面的准备情况,以便发现不足,及时调整,及时补充,做好应急准备工作。二是通过演练,提高各防控人员对新冠肺炎防护的认识,熟悉掌握新冠肺炎感染的临床症状和流行病学史及报告流程,落实消毒隔离措施,提高各部门人员的应急防控处置能力和防护能力。确保“早发现、早隔离、早诊断、早治疗”,杜绝疫情的传播。三是进一步明确各部门和人员的职责任务,完善应急机制。

本次演练通过模拟来院患者出现疑似新冠肺炎病毒感染症状,按照防控方案中预设的七个场景依次进行全程实战演练,最终实现对疑似患者的有效处置和管控。通过政府、卫生院、村卫生室的联合演练预防,现实检验了我镇相关部门处置疫情突发时的应急处理和医疗处置能力,加强了各部门之间的协调配合,确保人民群众生命安全得到有效保障。

【打印正文】

相关信息

    关闭