站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >枫乡旅游>旅游工作> 详细内容

本溪县文化旅游和广播电视局召开安全生产暨信访维稳工作会议

来源: 发布时间:2019-07-11 09:51:29 浏览次数: 【字体:

为认真贯彻落实国家文化和旅游部《关于开展2019年全国文化和旅游市场整治行动的通知》,和本溪市文化旅游和广播电视局制定的《关于开展全市文化和旅游市场整治行动的方案》,保障本溪县文化和旅游市场有序平稳运营,7月5日,本溪县文化旅游和广播电视局机关全体干部及基层单位主要负责人召开安全生产部署会议。

会议首先传达市文化旅游和广播电视局的全局安全生产暨信访维稳工作会议精神,强调加强文化和旅游市场经营专项整治、文化和旅游行业安全生产整治、文化和旅游线上线下联合执法整治。提高政治站位,落实主体责任。

会议传达了市文化旅游和广播电视局党组副书记宁宇同志、党组成员郑伟同志、盖喜山同志对全局上半年信访维稳、行业安全生产、系统安全生产工作总结及下半年工作安排部署。学习市文化旅游和广播电视局党组书记、局长王雨亭同志对上半年全局安全生产问题总结的讲话精神。

最后,党组书记、局长高岩奇同志对本溪县文化和旅游安全生产问题进行再部署、再落实。强调我局各基层单位文化馆、图书馆、洞穴博物馆、新华书店及各涉旅企业,都涉及民生安全,是人员密集区。各部门主要领导要压实主体责任,狠抓工作落实,严格排查线路老化、消防用火等安全问题。加大文化旅游执法监管力度,严厉查处“不合理低价游”、违法违规经营行为。确保文化旅游市场平稳有序,打造文明清朗的本溪县政治生态。

通过本次会议,使本溪县文化旅游和广播电视局各部门以高度的责任感和使命感投入到下一步安全生产工作中,对文化旅游市场整治工作,坚持不懈一抓到底,切实把维护人民群众安全和利益作为整治工作的出发点和落脚点,以高度的政治自觉和行动自觉,扎实把安全生产任务落到实处。

【打印正文】

相关信息

    关闭