站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >枫乡旅游>旅游工作> 详细内容

本溪县迎来假日旅游“开门红”

来源: 发布时间:2019-05-06 11:05:49 浏览次数: 【字体:

五一小长假期间,本溪县乡村游、近郊游、红色旅游今年首度迎来客流高峰。全县重点景区接待人数22.9万人次,同比增长34.2%,旅游综合收入实现1.16亿元,同比增长36.9%。

重点景区持续火爆。关门山绝美的湖光山色每天吸引上万名游客纷至沓来。老边沟的杜鹃花海迎来了盛花期。绿石谷的好生态,好环境,让人们出游观光的热情高涨。文化旅游融合发展。在小市一庄,满族歌舞、民族器乐、旗袍秀惊艳亮相,丰富多彩的节目让游客目不暇接,有200多年历史的非物质文化遗产“碱厂舞龙”在本溪水洞上演,让游客对满族民俗文化,有更直观深刻的了解,让本溪县非物质文化遗产得以有效利用传承。红色旅游快速升温。大量游客来到抗联史实陈列馆、洞穴博物馆,观红色展览,听红色故事,让经典文化薪火相传。 

【打印正文】

相关信息

    关闭