站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻> 详细内容

县政协召开七届十八次常委会议

来源: 发布时间:2021-02-18 08:19:17 浏览次数: 【字体:

2月5日,县政协主席、县委常委、常务副县长高世忠主持召开县政协七届十八次常委会议,审议通过《政协本溪满族自治县第七届委员会常务委员会2021年工作要点》。

会议传达省政协十二届四次会议及省委书记张国清讲话精神,传达市政协十三届四次会议及市委书记姜小林讲话精神,通报《关于县政协党组成员分工的通知》及《关于调整县政协领导分工的通知》;审议通过《政协本溪满族自治县第七届委员会常务委员会2021年工作要点》。

就下一步政协工作,县政协主席、县委常委、常务副县长高世忠要求,要自觉坚持党的领导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面贯彻落实县委十四届十三次全会精神,坚决把中央和省、市、县的决策部署贯穿到政协工作的全过程和各个方面,确保党的领导落到实处。要坚持把服务中心围绕大局作为履职主线,紧扣县委中心工作,进一步发挥专门协商工作作用,准确把握政协工作的目标定位。全体政协委员和政协工作者要深入基层调查研究,突出问题导向,坚持实事求是。要自觉加强发扬民主,团结合作,把加强思想引导和提高委员素质结合起来,进一步加强党员联系委员工作。要自觉加强学习提高素质,全体政协委员要善于学习,勤于思考,勇于创新,造就一支素质好、能力强、作风好的委员队伍。要自觉加强常委会自身建设,常委会成员要带头加强学习,带头修身立德,自觉维护好人民政协形象,扩大政协社会影响力,带头履职尽责。要自觉坚持增强委员意识,积极为委员履职创造条件,探索民主监督渠道,进一步坚持和完善委员履职奖惩激励机制。

【打印正文】

相关信息

    关闭