站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇工作> 详细内容

清河城镇召开第二季度安全生产工作会议

来源: 发布时间:2021-04-30 21:19:33 浏览次数: 【字体:

在五一黄金周来临之际,为确保全镇安全生产形势稳定,清河城镇政府召开了2021年第二季度安全生产工作会议。结合实际,强化措施,落实责任,多措并举抓牢抓实安全生产工作,确保人民群众生命财产安全,会议由镇党政班子领导、全体机关干部、驻镇单位负责人、各行政村党(总支)支部书记、企业负责人参加。

会议上党委副书记、镇长庞博宣读了《清河城镇安全生产大检查方案》,从交通安全、水面安全、消防安全、危化企业等方面做出具体工作安排。党委书记王纯丽强调:首先,要牢固树立“安全第一,预防为主”的主导思想。健全安全生产责任体系,要对交通安全、水面安全进行重点监管,要分解细化相关工作人员职责任务,把做好安全生产工作作为一项重要和紧迫的工作来抓,进一步加强组织领导,全面排查隐患,严格安全监管,切实落实针对性的防范措施,做到思想上不松懈,措施上不松动,执法上不放松,坚决预防和遏制生产安全事故发生,确保安全生产形势稳定。其次,各村要通过召开会议、电子屏标语等形式,不断提高广大群众的安全意识,营造良好安全生产工作氛围。最后,开展安全隐患排查,做到隐患排查全面、不留死角死面,夯实安全生产基础,保证“五一”节日期间不发生一起安全生产事故。

会议结束后,党委副书记、镇长庞博,副镇长刘昕带领村镇办、应急站对危化企业进行了安全检查。

【打印正文】

相关信息

    关闭