站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇工作> 详细内容

“文明祭祀 平安清明”宣传活动

来源: 发布时间:2021-03-27 16:02:44 浏览次数: 【字体:

清明节将至,为摒弃祭祀陋习,倡导文明祭祀新风,普及文明祭扫新方式,3月26日东营坊乡开展“文明祭祀、平安清明”宣传活动。

临近清明,风干物燥,按照旧俗,人们在扫墓时摆放祭品、焚化纸钱、放鞭炮等,这样做不仅容易造成极大的火灾隐患,还对环境造成污染和破坏。为了让居民改变陋习,东营坊乡机关支部党员积极宣传,通过张贴固定标语、宣传车巡逻宣传、网络微信群发倡议等方式,引导群众用献花、种树、家庭追思等文明环保的方式祭祀。

此次宣传活动的开展,让广大群众对清明节文明祭祀有了更多新的认识和了解,引导百姓破除陈观陋习,抵制低俗祭祀行为,营造了平安、绿色、文明的清明节氛围,形成了文明祭祀新风尚。

【打印正文】

相关信息

    关闭