站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇工作> 详细内容

观音阁街道召开疫情防控工作再部署会议

来源: 发布时间:2021-02-05 10:40:40 浏览次数: 【字体:

为了保障辖区居民平安度过祥和的新春佳节,2月4日上午,观音阁街道召开疫情防控工作再部署会议,就春节期间新冠肺炎疫情防控工作进行再安排、再部署,街道党政班子成员、各社区(村)书记、机关全体参加了会议。

会议要求,全街上下要坚持始终把群众生命安全和身体健康放在第一位,继续加大排查力度,强化网格化管理、地毯式搜索,发挥“三长联动”机制作用,对外地返人员进行全面、精准排查。同时严格落实各项居家隔离和居家健康监测管控措施,并做好重点场所提醒,督促辖区经营场所和公共场所测温、扫码、消杀等防护、防控工作,落实单位主体责任。

会议强调,一是认清形势,绷紧疫情防控这根弦。要严之又严、细之又细、实之又实抓好各项工作。随着春节节点的来临,疫情防控形势依然严峻复杂,要充分提高重视程度,坚定制度自信,层层传导压力。二是严格措施,坚决筑牢疫情防控这根线。认真学习领会文件精神,严格落实防控纪律,落实属地、主体、主管责任。三是守住底线,带头做好防疫工作。全街要绷紧思想之弦、筑牢责任之堤,始终做到疫情防控节奏不变、力度不减、韧劲不松,巩固好来之不易的疫情防控成果,确保疫情防控和辖区经济发展保持良好的发展态势。同时要持续强化舆论引导,做好疫情防控宣传,营造“戴口罩、少聚集、一米线、用公筷、勤洗手、勤通风”良好氛围,凝聚打赢疫情防控硬仗强大合力。

【打印正文】

相关信息

    关闭