站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇工作> 详细内容

小市镇召开会议调度疫情防控和安全生产工作

来源: 发布时间:2021-02-20 14:47:59 浏览次数: 【字体:

2021年2月3日下午,小市镇召开会议调度疫情防控和安全生产工作,传达上级相关会议精神和工作要求,听取各村疫情防控和安全生产工作开展情况,通报全镇对各村进行检查的情况,并就统筹抓好全镇疫情防控和安全生产工作进行再安排再部署。会议由镇党委书记高志发主持,镇党政班子成员、各部门负责人,各村书记主任参加了会议。

会议分析研判了当前全镇疫情防控严峻形势,并就做好下一阶段疫情防控工作提出具体要求。会议指出,春节临近,人员流动增加,疫情传播风险进一步加大。全镇上下要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,织牢织密疫情防控网,千方百计把疫情风险降到最低。会议要求,要从严防范疫情输入,从严管控重点地区返乡人员,从严防控重点场所疫情,坚持人、物、环境同防。要严格落实常态化防控措施和网格化管理、检查制度,严格落实值班值守制度,切实加强统筹协调、充实人员力量、完善运行机制、做好物资保障工作,确保指挥体系和防控体系高效运转。

会上,副镇长王君传达了国务院、省、市安全生产电视电话会议精神和全县召开的安全生产工作会议精神,镇党委副书记、镇长张彦军通报了全镇近期安全生产大检查情况,并就落实好各级安全生产相关会议精神和工作要求对一季度全镇安全生产工作进行再安排再部署。张彦军强调,全镇上下要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,自觉从讲政治的高度抓好安全生产,严格落实安全生产责任制和网格化管理制度,优化工作合力,加强联动协同监管,要树牢“百姓过节、干部过关”意识,统筹做好春运、自然灾害应对处置、安全生产检查和应急值守工作,确保社会安全稳定,人民群众度过欢乐祥和的新春佳节。

会议还研究了其他事项。

【打印正文】

相关信息

    关闭