站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇工作> 详细内容

县人大副主任孟庆伟走访慰问清河城镇老党员和困难群众

来源: 发布时间:2021-02-05 13:26:16 浏览次数: 【字体:

2月5日,在2021年新春佳节来临之际,为弘扬中华民族传统美德,使老党员、困难群众度过一个欢乐、祥和、喜庆的春节,县人大副主任、住建局局长孟庆伟一行来到清河城镇清河城村、东阳村开展走访慰问活动,为他们送上党和政府的关怀与温暖,并向他们致以新春祝福,镇党政主要负责同志一同慰问。

在走访过程中,孟庆伟先后来到清河城镇清河城村老党员马庆金、东阳村困难群众聂志军家中,与他们亲切交谈,详细询问他们的身体状况、生活条件等,了解他们的困难和实际需要,倾听他们的心声,并向他们送上慰问金,米、面、油等慰问品及新年的祝福。

在老党员马庆金家,细心叮嘱老党员要在疫情防控期间要持续做好自我防护,少聚集、勤洗手、科学佩戴口罩,不要前往人群拥挤地方,保重好身体,切实将党和政府的温暖送到老党员的心坎上。

在困难群众聂志军家中,详细询问了其身体状况和家庭生活情况,并鼓励他要树立信心,积极乐观面对生活,遇到困难及时向党和政府反映。

走访慰问过程中,孟庆伟要求随行镇村干部要把老党员、困难群众的冷暖放在心上,在强化疫情防控措施的同时落实好长效帮扶机制,想方设法帮助他们解决实际困难,要加强教育引导,引导困难群众克服“等、靠、要”思想,发扬自力更生精神,争取早日过上富裕幸福生活。

【打印正文】

相关信息

    关闭