站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇工作> 详细内容

严把集市管控关 织牢疫情防控网

来源: 发布时间:2021-01-31 08:49:19 浏览次数: 【字体:

按照上级工作要求和部署,为防止疫情通过农村集贸市场传播,切实加强农村大集管控力度,确保群众健康安全,田师付镇党委政府成立以镇长为组长的集贸市场督查组,联合打非、市监、派出所、村(社区)等部门,通过提前下通告、宣传车宣传、微信平台宣传、封堵等方式对我镇各村大集实施全面封停。

b07ec8cba275422097f61e6b7fc9a54f.Jpeg

2020年12月27日,镇长率队进行大集封停行动,同时对沿街商户进行卫生和安全大检查。活动中,镇长强调:当前是疫情防控关键时期,我们在工作坚决执行“三个一”:一是时刻绷紧一根弦,始终把人民群众的生命健康安全放在第一位;二是把好一个口,就是严把集市管控的关口,坚决遏制疫情通过集贸市场再蔓延;三是织密一张网,织密宣传的网络。宣传车播放取消集市公告,提醒广大居民少出门、少聚集。

b353bf82844248af8284141f988ee0f1.Jpeg

同时镇机关、市监、派出所和街道干部组成的日常巡逻劝导队,劝导商户规范经营,正确佩戴口罩,对不佩戴口罩和人员聚集情况及时进行劝导、疏散,号召广大居民营造干净、卫生、健康的生活环境。

通过此次活动,有效提高了居民的自我防护意识,打造了干净、整洁的宜居环境,为阻断病毒传播奠定良好的环境基础。

【打印正文】

相关信息

    关闭