站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇工作> 详细内容

市委书记姜小林到草河口镇调研指导农村疫情防控工作

来源: 发布时间:2021-01-22 12:25:08 浏览次数: 【字体:

1月21日,市委姜小林书记率队深入草河口镇对农村疫情防控工作进行调研检查。

市领导一行先后到草河口镇茳草村和草河口村,深入村口卡点、村委会、村卫生室等重点点位检查指导疫情防控工作,现场向相关负责同志和村干部询问了解人员排查和防控措施落实情况,并对发现的问题进行指导和解决。

领导要求,要认真贯彻落实好各项疫情防控措施,坚守防控工作岗位,对发现的问题要不讲情面,立即整改,以铁面无私的作风保护好人民群众生命安全和身体健康。要切实做好登记、排查、劝导等工作,贯彻好居家隔离要求,严控人员集聚,开展好爱国卫生运动,保持村内环境卫生整洁,进一步畅通和完善防控工作流程。要加强宣传引导,在用好平安微信群等信息化措施手段的同时,用好“土办法”,更多运用农村群众喜闻乐见的“明白纸”和大喇叭等宣传形式,形成铺天盖地的疫情防控宣传氛围。村卫生室和村医要进一步规范接诊流程,做好个人防护,对发热患者要做好隔离医学观察和上报等处置工作,并通过相关部门协调好发热患者的转运等工作,用周全的举措,执行好每一个细节,切实做好农村疫情防控工作。

【打印正文】

相关信息

    关闭