站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇工作> 详细内容

观音阁街道迅速传达省市县疫情防控会议精神安排部署疫情防控工作

来源: 发布时间:2021-01-06 21:10:13 浏览次数: 【字体:

1月6日晚,观音阁街道召开会议,迅速贯彻落实省市县疫情防控会议精神,研究安排当前疫情防控重点工作。街道党政主要领导及分管领导,各社区、村书记,涉关部门负责人参加了会议。

会议要求,要聚焦排查工作,全街上下务必再次进行拉网式、地毯式不落一户、不漏一人的全面排查,要对全街居民情况底数清、底册明;要聚焦重点人群,压紧压实责任,对来县、返县人员闭环管理,严格落实核酸检测、居家隔离等管控措施,最大限度降低疫情输入传播风险;要聚焦宣传引导,全街要广泛深入开展宣传,利用公众号、微信群、LED电子屏、大喇叭、宣传车、宣传标语、海报等平台载体,持续开展“微信接龙报平安”活动,夯实村、社区网格化管理作用,同时,组织辖区居民签订承诺书,宣传发动人民群众参与到疫情防控工作中来,主动向社区、村报备外出或返县信息;要聚焦重点领域,加强对办公场所、公共场所、营业场所的精准防控,抓细抓实公共场所环境清洁、消毒通风、人员防护、扫码测温、客流量控制等常态化防控措施,不断延伸防控触角,夯实疫情防控主阵地。

会议强调,岁末年初各项工作任务繁重,全街上下要清醒认识当前疫情防控的严峻形势,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,树牢疫情防控“一稳皆稳、一失皆失”理念,加强值班值守,做好桌面推演、应急预案,直面当前常态化疫情防控中存在的突出问题和薄弱环节,从严从实从细落实防控措施,坚决打好打赢疫情防控阻击战。

【打印正文】

相关信息

    关闭