站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇工作> 详细内容

南甸子镇召开疫情防控工作会议

来源: 发布时间:2021-01-07 13:58:24 浏览次数: 【字体:

1月7日上午,南甸子镇召开疫情防控工作专题会议,传达省、市、县疫情防控指挥部工作会议精神,对全镇下一阶段疫情防控工作进行安排部署。镇机关、村社区、派出所、卫生院等同志参加了会议。

会议由镇党委书记刘旭主持。结合我镇实际,对全镇疫情防控工作提出了工作要求,做到“五个到位”。

一是认识到位。全镇各部门、村社区要高度重视防疫工作,充分认识到现阶段全镇防控工作的严峻形势,保持紧张状态,坚决避免侥幸松懈心理,严格按照各级要求落实到位。

二是排查到位。重点排查中高风险地区返县镇人员情况,认真建立台账,落实防控措施。要认真做好镇域外人员,在近期以及春节将要返镇人员的排查摸底。要坚持人、物同防,集中排查进口冷冻食品、配件等情况,做好超市、药店、旅店监管,镇村大集继续关闭,婚丧喜庆事宜从简。充分进行网格化管理,及时掌握各种信息,及时上报跟进。

三是隔离管控到位。做好返镇人员的信息登记和日常健康监测工作,严格实施居家隔离制度,专人负责,按时发送上报相关信息,督促落实好个人防护措施。

四是宣传到位。利用各种有效措施,加大宣传力度,发挥村、社区网格化管理作用,扩大疫情防控宣传面,打好广大群众积极参与的疫情防控舆论战。

五是落实责任到位。认真贯彻落实省、市、县防控指挥部要求,村镇两级要形成工作合力,落实防控责任,强调防控工作责任到人。包村社区班子成员要对村、社区防疫各项工作进行督导检查,发现问题立即整改,对疫情防控工作推诿扯皮、虚于应付的严肃追责问责。同时机关、村社区两委成员要严格带头执行疫情防控相关规定。

在常态化做好防疫工作的同时,要统筹做好日常安全生产、信访稳定、村委换届等各项工作,确保全镇居民安居乐业。


【打印正文】

相关信息

    关闭