站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇工作> 详细内容

清河城镇“四个到位”切实做好元旦期间疫情防控工作

来源: 发布时间:2021-01-04 13:52:15 浏览次数: 【字体:

元旦期间,清河城镇紧紧围绕县疫情防控指挥部的最新工作要求,扎实开展新冠肺炎疫情防控工作,确保了全镇元旦节期间的安全和稳定。

一是安排部署到位。元旦期间组织镇、村干部召开疫情防控工作会议,传达省、市、县疫情防控相关工作要求,对元旦期间疫情防控工作进行再安排再部署。建立战时工作机制,分工配合,层层传导,压实责任,统筹抓好疫情防控和换届选举两项工作,确保防控责任落实落地。

二是人员摸排到位。建立“日排查、日报告”的工作制度,排查一个月内是否有境外活动人员,半个月内是否有市外活动人员,不在村内的人员近日是否有返镇意向,切实做到底数清、情况明,力求排查工作不留死角,织密风险隐患排查网。

三是冷链食品排查到位。按照镇党委、政府统一安排,各村加班加点,突击对餐饮服务单位开展全面排查,将经营冷冻食品的农村集市、大型商超和餐饮服务单位等作为重点排查对象。

四是强化宣传到位。印发“致清河城镇人民一封信”、通过微信群、LED电子屏、大喇叭、宣传标语等方式加强宣传。持续开展“微信接龙报平安”活动,发挥网格化管理作用。深入宣传环境卫生清洁、通风消毒、健康通行码查验、体温测量、口罩佩带等常态化疫情防控措施,倡导村民积极配合做好核酸采样检测与隔离工作。

下一步,清河城镇将持续加强对冷冻食品的监督检查力度与返镇人员排查力度,确保疫情防控和食品安全各项措施落实到位,筑牢生命安全防线。

【打印正文】

相关信息

    关闭