站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇工作> 详细内容

清河城镇召开新冠肺炎疫情防控紧急工作会议

来源: 发布时间:2021-01-04 13:05:55 浏览次数: 【字体:

12月28日上午,清河城镇召开新冠肺炎疫情防控紧急工作会议。迅速传达省、市、县疫情防控工作会议精神及省、市、县主要领导的重要指示精神。对当前形势下疫情防控工作提出新的工作要求,对全镇疫情防控工作进行安排部署。镇党政班子成员、各村书记参加会议。

会议由镇党委副书记、镇长王纯丽主持。会议指出,镇、村两级要深刻认识辽宁当前疫情防控的严峻形势、复杂因素和叠加风险,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决贯彻落实好省、市、县关于统筹疫情防控的重要指示精神,切实做好打持久战的思想准备和工作准备。

会议强调,一要进一步压实工作责任,强化镇、村两级联动,做到层层负责、人人防控,确保防控责任落实落地。二要加大排查力度,建立“日排查、日报告”工作制度,通过入户、电话、微信等多种形式,加大对北京、大连、沈阳等中高风险地区返县人员及进口冷链食品的排查力度,做到外防输入、应隔尽隔。同时,聚焦重点场所、重点人群和重点领域,严格执行防控要求,加强对人员密集、流动性大的公共场所的通风消杀,严格落实扫码测温、戴口罩、一米线等措施。三要加强监测预警,充分发挥镇卫生院、村卫生室、药店等“哨点”的作用,确保做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。四要加强宣传引导,印发“致清河城镇人民一封信”,引导广大群众深入开展爱国卫生运动,养成良好卫生习惯,加强自我防护,进一步夯实疫情防控的群众基础。

【打印正文】

相关信息

    关闭