站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>部门工作> 详细内容

打击欺诈骗保 加强基金监管
县医保局开展“宣传贯彻《条例》加强基金监管” 集中宣传月活动

来源: 发布时间:2021-04-26 11:12:44 浏览次数: 【字体:

《医疗保障基金使用监督管理条例》(国务院令第735号)将于2021年5月1日正式实施。为深入宣传贯彻《条例》,强化定点医药机构和参保人员法治意识,营造全社会关注并自觉维护医疗保障基金安全的良好氛围,县医疗保障局于4月1日开始,在全县范围内开展为期一个月的“宣传贯彻《条例》 加强基金监管”集中宣传月活动。

宣传月期间,县医保局组织定点医药机构设立《条例》宣传海报600张,向医药机构发放《条例》问答手册100余册,利用电视新闻、流动字幕、枫乡融媒APP、车体广告等形式广泛开展《条例》宣传。并于4月25日,在财富广场举办了集中宣传活动,并得到了群众的好评 

879727afbbfc4f98b83b05844895cf45.Jpeg

活动中,县医保局准备了宣传条幅、医保基金监管宣传展板、《致全县人民群众的一封公开信》宣传单及《医疗保障基金使用监督管理条例》便民宣传折页等各类宣传资料2000余份,开展了医保政策咨询现场咨询解答,并邀请县中医院医务工作者为前来咨询的群众提供了健康检查。 

26d48d25aece45cf829dc65e05fc6b67.Jpeg

a26e48fce3734417b7a8fe48bf4faa59.Jpeg

县医疗保障局局长朱姝颖同志在接受电视台采访中表示:我们将以开展“宣传贯彻《条例》 加强基金监管”集中宣传月活动为契机,在全县范围内开展打击欺诈骗保专项治理行动,实现对所有定点医药机构监督检查的全覆盖,以实际行动有力打击欺诈骗保违法行为,维护基金安全。

5feeddc9c70a472f853962c81ab66f7b.Jpeg

下一步,县医保局将继续贯彻《条例》要求,开展学习培训,并严密部署定点医药机构监督检查全覆盖工作,全力维护人民群众合法权益。力争将医疗保障工作作成党和政府放心,人民群众满意的民心工程。

【打印正文】

相关信息

    关闭