站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>部门工作> 详细内容

本溪县公安局组织开展平安微信群集中宣传活动

来源: 发布时间:2021-04-23 08:51:07 浏览次数: 【字体:

7ff7b68c37fb4ba9880dd28e1d69c88c.JPG

a4939a842ce1497dbef750f034b34b72.JPG

1332d9efc4744e3cad856e9834e43bb0.JPG

d05fe3f22ca74830b5aa44b7ea56784d.JPG

为深入贯彻落实王会奇副市长和市局党委的部署要求,4月20日,本溪县公安局以庆祝中国共产党成立100周年和教育整顿、党史学习教育为契机,开展了“微信群里警民亲,群策群力保平安”为主题的宣传活动,将构建“平安微信群”宣传向纵深推广。此次活动,本溪县公安局共出动19名民警、辅警,县公安局党委委员、政委张道军同志出席并主持了此次活动。

活动的宣传点设立在本溪县财富广场,现场摆放着印有“平安微信群”一年所取得成果的宣传展板及宣传画册、宣传单。张道军政委向周边居群众民详细介绍了“平安微信群”在推送法律法规、可防性预警信息、各类安全防范知识、答疑解惑、排忧解难等便民服务举措中起到的重要作用,真正实现了让民生警务步入“指尖”微时代,并热情邀请周边群众亲身体验。

为丰富活动内容,促进居民群众更好的理解“平安微信群”的作用,本溪县公安局民警还通过悬挂防电信诈骗条幅、发放防电信诈骗宣传单、利用“平安微信群”发送反诈骗信息等线上线下多种渠道,向周围群众耐心讲解各种电信诈骗作案惯用手法及新型电信诈骗形式,引导居民群众不断提高个人防护意识。民警还就居民群众最关心的户籍业务现场解答群众提问,并推广宣传“辽宁公安”APP网上办理户籍业务,足不出户即可完成办理,通过“平安微信群”及“一网通办”真正实现了打通服务群众“最后一公里”。

活动期间,本溪县公安局民警将活动宣传视频照片做成“抖音”小视频,通过已建“平安微信群”向群内百姓推送,扩大此次“平安微信群”建设宣传活动的广度、深度、力度,并带动网上居民纷纷点赞、评论,积极参与互动,进一步密切了警民关系,赢得了更多辖区群众对公安工作的理解与支持。

居住在附近的居民群众也纷纷走下楼,积极参与到活动中来,响应本溪县公安局的邀请,拿出手机扫码进入“平安微信群”,体验公安机关更多的心贴心服务。通过此次活动,不仅提升了广大辖区居民对“平安微信群”建设有了更深层次的了解,更增加了辖区百姓对公安工作的满意度和信任度。目前,“平安微信群”已经成为本溪县公安局隐形的翅膀、民警指尖上的枫桥经验和人民群众的安全管家。

【打印正文】

相关信息

    关闭