站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>部门工作> 详细内容

县医疗保障局举办人大代表建议答复见面会

来源: 发布时间:2021-04-22 14:58:12 浏览次数: 【字体:

4月21日下午,县医疗保障局召开“学党史 办实事——人大代表建议答复见面会”。

6eae966590d6490eaae38e983034bfb0.Jpeg

县人大社会建设委主任李锦波、县政府督查室主任王成禹、县人大代表联络委副主任周继宝及小市镇、东营坊乡的有关人大代表出席会议。

会上,县人大代表就我县城乡居民医保缴费征收、基层医保信息化建设、医疗保障政策宣传等热点问题提出了中肯的意见建议。县医保局在充分听取人大代表意见建议的基础上,对《本溪县第七届人民代表大会第四次会议第21号建议》、《本溪县第七届人民代表大会第四次会议第44号建议》逐一进行了解答,并及时沟通了税务、医保中心等相关部门,对暂时无法办理的建议件进行了解释。人大代表对医保局的人大建议办理工作给与了充分肯定。

16ab07ff20ec40a4a7d9145c822ee05d.Jpeg

同时,县人大及县政府督查室的领导对我局承办县人大建议工作提出要求,人大建议是反映百姓诉求的渠道,也是人大代表对政府工作、对医疗保障事业发展高度重视和支持的体现,对政府更好地开展民生工程将起到有力的促进作用。我局今后要结合人大代表建议,进一步加快医疗保障服务体系建设,加强管理、完善措施,更好的服务于我县广大参保群众。要坚持以群众为中心,既要重视文字答复,也要重视工作具体落实,让群众放心,让人大代表满意。

下一步,县医疗保障局将以党史学习为契机,认真整理、充分吸纳本次会议的意见和建议,认认真真抓好整改落实,推动我县医疗保障工作高质量发展,向人民交出满意的答卷。

【打印正文】

相关信息

    关闭