站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>部门工作> 详细内容

水务局召开春节前警示教育大会

来源: 发布时间:2021-01-29 13:24:19 浏览次数: 【字体:

春节将至,为认真履行全面从严治党主体责任,教育引导广大党员干部增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,贯彻执行中央八项规定精神,确保节日期间风清气正,1月29日,水务局召开春节前警示教育大会。会议由副局长刘奎清主持,局和中心领导班子成员、全体中层干部,水务集团各单位主要负责同志参加会议。县纪监委第五纪检监察组副组长孟凡迪、组员孟宪博同志列席会议。

712594719b5b70483c6feb8ae0cca8c

会上,全体党员干部共同观看了警示教育专题片《代价》,以案说纪、以案明法,受到了一次深刻的政治体检和党性洗礼。局党组书记、局长孟广宇传达县纪委廉政提醒要求,对春节期间党风廉政建设工作进行安排部署。他强调,春节期间是人情往来高峰期,也腐败多发易发期,更是考验党员干部拒腐防变能力的关键时期,要以锲而不舍纠治“四风”、大力弘扬廉政新风的决心和行动,合力营造风清气正、尚廉戒奢的节日氛围。一要严明纪律规矩,做到令行禁止。党员干部要坚决克服事不关已、心存侥幸等麻痹思想,不折不扣贯彻执行中央八项规定精神,坚守底线,有所不为,严禁公款送礼、公款吃喝、奢侈浪费等不正之风。二要强化主体责任,认真履行“一岗双责”。班子成员要发挥“关键少数”的引领作用,对分管部门、人员加强纪律规矩教育和日常监督管理,及时处理和纠正苗头性倾向性问题,敢于动真碰硬,确保廉洁过节。三要做好结合文章,抓实疫情防控工作。要慎终如始抓紧抓细抓实各项常态化防控举措,做到疫情防控和“四风”监督“两手抓、两不误”。做好帮扶社区防疫值班工作,按时到岗、履职尽责,对突发问题要及时上报、处置到位;强化自我约束,严格落实外出和外来人员报备制度,落实每日接龙报平安工作,做好个人防护。

4ab1fa9948890ddd175b2642293b8ef

最后,县纪委监委第五纪检监察组副组长孟凡迪就贯彻落实春节期间中央八项规定和廉洁自律各项规定、教育引导党员干部提高政治站位,执行纪律不打折扣、不搞变通等要求作了进一步强调,要求全体党员干部切实提高政治站位,把牢作风“总开关”,以案为鉴、对照查摆、警钟长鸣,拒腐蚀、永不沾,倡树文明节俭、风清气正的良好风尚,度过一个文明健康、欢乐祥和的新春佳节。

ca532876322743c03acc97ddf536cef

全体党员干部一致表示,要将学习习近平新时代中国特色社会主义思想与学习习近平在十九届中央纪委五次全会上的讲话精神结合起来,牢固树立理想信念“高线”,严守纪律规矩“底线”,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人,在新的一年继续保持奋发有为的精神状态和真抓实干的工作作风,以全面从严治党的新成效为“十四五”时期高质量发展开好局、起好步,以正风肃纪反腐的优异成绩庆祝建党100周年。

【打印正文】

相关信息

    关闭