站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>部门工作> 详细内容

本溪县公安局一所队、两民警荣获市局2019年、2020年度“双最”荣誉称号

来源: 发布时间:2021-01-22 08:32:37 浏览次数: 【字体:

1月10日,市公安局在本钢文化中心成功举办庆祝首个“中国人民警察节”暨“最美警察·最佳警队”媒体百姓联合推选揭晓颁奖仪式。本溪县公安局高官派出所获得2019年度“最佳警队”荣誉称号;本溪县公安局交管大队草河口中队中队长姜爽获得2019年度“最美警察”荣誉称号,监管大队大队长彭奎义获得2020年度“最美警察”荣誉称号。仪式全程首播视频于1月20日20时28分在本溪电视台一套播出,按照市局政治部要求,县局民警、辅警及家属当晚观看了仪式。

68d799b547b245f6a631e3b9ec664e1b.jpg

一、2019年度最佳警队。本溪县公安局高官派出所坐落于高官镇政府大院内,现有警力7人,设有所长、教导员、副所长各一人。近年来,高官派出所在县局党委的正确领导下,以党的十八大、十九大精神为引领,团结奋进、锐意进取,精诚团结,连创佳绩。自2015年以来,高官派出所连续四年在全市派出所工作综合考核中名列第二位,荣立集体三等功两次,集体嘉奖两次。民警先后有四人荣立个人三等功,四人被市局嘉奖。所长李贵明先后荣获“本溪市维稳先进个人”、“本溪县优秀共产党员”等荣誉称号,还当选为县政协委员。

1ed58656487440058d84b7731bf64d97.JPG

二、2019年度最美警察。姜爽,男,满族,35岁,三级警督,中共党员,2005年10月参加公安工作,现为本溪县公安局交管大队草河口中队中队长。作为事故处理岗位的交通警察,姜爽同志从参加工作以来就一直工作在最基层的交通所队,他的足迹遍布了本溪县的每个村镇街道。14年里,姜爽同志共处理交通事故一千三百余起,其中破获交通肇事逃逸案件三十余起,直接或间接的为人民群众挽回财产损失百余万元。2015年5月被评为全省交警系统“十佳爱民集体和爱民模范”,他用他的实际行动展现了当代交警敬业奉献、心系人民的时代风貌。                                                

d1e5d6adeba14ade9cf26bdbc0360b9c.JPG

三、2020年度最美警察。彭奎义是本溪县公安局监管大队大队长,肩负着本溪县看守所和本溪县拘留所的日常管理工作,他1998年从事公安工作,先后在派出所、刑侦大队、经侦大队担任过民警、侦查员、副大队长、教导员等职务,从警20多年无论在什么岗位上,他都能尽职尽责,任劳任怨,在生与死、血与火的考验中,不畏艰险,勇往直前,先后荣立过个人二等功1次,个人三等功5次,2020年,在新冠疫情防控战中,他冲锋在前,连续100天坚守在监所岗位,为抗“疫”决战决胜,做出了突出贡献。

87e9c3cbc1c44f91a04fd9b8bd2b7c83.jpg

观看仪式后,民警们备受鼓舞、倍感振奋,对未来充满信心。纷纷表示,要学习身边的榜样,坚决把绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠落实到行动上,进一步强化责任担当,不断提高打击违法犯罪能力和执法工作水平,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感,树立良好形象,以更严、更细、更实的作风做好本职工作,努力做一名优秀的人民警察。

【打印正文】

相关信息

    关闭