站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
索引号: bxmzzzxrmzf-2019-00132 发布机构: 本溪满族自治县人民政府
发布日期: 2019-08-01 废止日期:
文 号: 主题分类: 文化工作
关键词:

小小“绿书签”助力少年阳光成长

7月4日,本溪县新闻出版局以“扫黄打非,净化校园环境”为主题,为县实验小学同学们上了一堂生动的教育课。让同学们了解什么是扫黄打非,黄非的主要内容及其危害性,使其懂得要自觉抵制非法有害出版物,增强自我识别能力,做到绿色文明上网。还为同学们发放本次活动的标志“绿书签”。

本溪县新华书店积极参与“绿书签”行动,书店为保护知识产权,打击非法出版物,开展“绿书签”优惠活动。“绿书签”的意义是,希望社会各界共同为青少年成长树立一道精神防线,共同抵制低俗、盗版非法出版物,为下一代营造良好的阅读环境。

通过此次扫黄打非进校园活动,使我县小学生们远离黄非,净化校园环境,争做阳光少年。

【字体: