站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
索引号: bxmzzzxrmzf-2019-00126 发布机构: 本溪满族自治县人民政府
发布日期: 2019-08-01 废止日期:
文 号: 主题分类: 文化工作
关键词:

文化和自然遗产日: 珍视遗产传承文明

6月8日是我国第14个文化和自然遗产日,我县自然资源得天独厚,人文积淀历久弥坚,孕育了丰富的文化和自然遗产。

6月11日上午,本溪县文化馆在县财富广场举办“文化和自然遗产日”活动,今年活动的主题为“非遗保护中国实践”。

活动现场设置展板30个,展示满族歌谣、元宵灯节等非物质文化遗产11项,向参观群众发放非遗宣传单1000张。活动吸引我县人民驻足参观,非遗中心主任耐心向群众介绍本溪县非遗基本情况,让全县人民了解我县文化的独特魅力。

活动期间,组织民间剪纸、满族舞蹈进校园,让学生近距离接触民间剪纸、满族舞蹈文化,激发学生热爱祖国、热爱家乡的情怀。

通过本次活动,营造了传承文化根脉的浓厚氛围,让全县人民更多地走近非遗,了解非遗,感受非遗带来的美好生活。

【字体: