站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
索引号: bxmzzzxrmzf-2019-00038 发布机构: 本溪满族自治县人民政府
发布日期: 2019-04-23 废止日期:
文 号: 主题分类: 文化工作
关键词:

世界读书日 翰墨沁四月

今天是第24个世界读书日,清晨,县图书馆门口弥漫着书卷的芬芳,原来是本溪县文化旅游和广播电视局在这个具有文学象征的日子里,在图书馆举办惠民书展、赠送图书大型公益活动,吸引全县人民驻足停留,纷至沓来。

来看书的有年轻人、有老年人、有环卫工人、有出租车司机、还有板的师傅。图书馆馆长为板的师傅赠送图书,叮嘱师傅累了的时候感受一下书本的快乐。图书馆副馆长为残疾人赠送图书,给他精神动力。图书馆工作人员耐心向老年人讲解阅读的网站。大家都在精心挑选自己喜爱的图书,拿到书的阿姨们乐得合不拢嘴,直说“真希望这样的活动多搞一些,我把书带回去,看完后我会传递给更多爱看书的人,让我们的社会充满爱看书的氛围”。环卫工人也放下扫把,翱翔书海。

图书馆副馆长接受记者采访时强调,读书,不止于读书日,阅读应该成为一个人的日常习惯,通过读书培养气质,塑造人格。

今天的活动共赠送图书500余册,此次活动也激发了全县人民读书的热情,在我们致力于打造“工业强县”“文旅兴县”“生态立县”发展战略的当下,手捧书卷,谈论阅读,更能使我们开阔视野,精神丰腴。

【字体: