站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
索引号: B-bmwgj--whgz-2018-0086 发布机构:
发布日期: 2018-10-18 废止日期:
文 号: 主题分类: 文化工作
关键词:

本溪县文广局宣扬新时代辽宁精神举办书画展

9月30日上午,本溪县文广局举办“纪念改革开放四十周年暨宣传新时代辽宁精神铁刹山农民书画展”,此次展览共展出反映改革开放40年变迁的画卷70余幅。

此次展览旨在传达新时代辽宁精神在改革大潮中引领复兴伟业的奋进强音。作品内涵丰富,主题鲜明,有画有金黄色麦子的《秋高气和》,有社区工作人员耐心为老人服务的《柜台和风》,有抗联英雄艰苦斗争的《壮志长虹贯辽东》。体现出人与自然和谐共生,乡村振兴战略的伟大成果,传达习近平总书记强调的“为人民服务,做人民的勤务员”理念,表达抗联精神红色基因薪火相传。

画展吸引众多县领导和绘画爱好者,大家相互交流,学习经验,感受到了绘画的艺术魅力,同时鼓舞满乡人民在新时代辽宁精神的感召下积极向前,展示了对祖国未来发展的美好憧憬!

【字体: