站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
索引号: B-bmwgj--whgz-2018-0084 发布机构:
发布日期: 2018-10-18 废止日期:
文 号: 主题分类: 文化工作
关键词:

十九大精神进乡村 精准扶贫感党恩

6月,本溪县文广局送戏下乡文艺小分队在小市镇上堡村、赛梨寨村拉开序幕,全县巡演24场。此次活动以“十九大精神进乡村 精准扶贫感党恩”为主题,表演农民喜闻乐见的节目,二人转、锣鼓快板、戏曲,不仅让老百姓享受一场文化大餐,还把新时代的美好愿景送进千家万户。

二人转《会连襟》演出“任人唯贤”,杜绝任人唯亲现象,反映整治“为官不为、为官乱为”,严厉查处侵害群众利益不正之风和腐败问题。

锣鼓快板《撤销贫困村》,歌唱十九大精神,歌词“感谢习主席感谢党中央”,唱出农民美好生活奔小康的喜悦心情。

大神调《欢迎你到本溪县》老曲新唱,热情地讴歌了家乡秀美风光,绿水青山闻名遐迩,传达我县文化旅游的蓬勃发展。

传统戏曲单出头、黄梅戏深得百姓喜爱,唱腔质朴流畅,活泼明快,赢得百姓阵阵掌声,村民们看得笑逐颜开,节目结束后还久久不愿散场,直说“演得好,欢迎再来”。

送书到乡村,给百姓带来科技、文学类书籍,提升村民科技知识,助推精准扶贫。

送电影到基层,放映抗战、科教类电影,弘扬抗联精神。

【字体: