站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >枫乡旅游>铁刹山书画苑> 详细内容

铁刹山书画苑简介

来源: 发布时间:2018-12-04 10:35:45 浏览次数: 【字体:

铁刹山书画苑组建于1998年10月,前身是由一批活跃在东北道教祖庭九鼎铁刹山脚下的书画爱好者自行发起的一支群团组织。多年来,在上级宣传文化部门的大力扶持和著名画家冯大中、米永强、邢世靖、杜世斌等老师的关怀辅导下,铁刹山书画苑不断发展壮大,他们以“看得见山,望得见水,记得住乡愁”为主题,创作了大量反映农村题材的作品,知名度不断提升,先后被授予“辽宁省美术家协会辅导基地”、“辽宁省农民绘画培训基地”、“辽宁省特色文化基地”、“本溪市农民画家基地”。

铁刹山书画苑位于县城小市的中心位置,交通便利。画苑建筑面积4000余平方米,内有展厅、画室、培训室、装裱室等。书画苑现有骨干画家40余人,学员和爱好者200余人,其绘画作品在省、市美展中频频参展获奖,引起各界广泛关注。目前,书画苑的画家们激情昂扬,他们正在努力尝试让自己的作品走进市场、迈向全国,向文化产业的目标不断前进,在实现人生价值与艺术价值完美结合的同时,创造出更多的经济价值,为社会发展做出更大贡献。

【打印正文】

相关信息

    关闭