站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻> 详细内容

姜小林会见省政府教育督导室春季开学第五督导组组长翟文豹一行

来源: 发布时间:2020-04-15 11:15:12 浏览次数: 【字体:

4月9日,市委书记姜小林会见了来溪督导检查学校疫情防控及春季开学准备情况的省政府教育督导室春季开学第五督导组组长、沈阳航空航天大学党委书记翟文豹一行,围绕督导检查和整改落实工作沟通交流。

按照工作安排,省政府教育督导室春季开学第五督导组当天先后检查了桓仁一中、桓仁二高中、西江中学、本溪县田师付第七中学、本溪县高级中学、本溪县第二高中疫情防控及开学准备情况,4月10日将对本溪高中、市一中、展望学校进行督导检查。

交流中,翟文豹首先对已督导检查学校的疫情防控及开学准备工作给予肯定,并指出了一些共性问题,提出了意见建议。

姜小林对省政府第五督导组来溪督导检查工作表示感谢。在简要介绍了我市疫情防控工作的经验和做法后,他说,为统筹抓好疫情防控和经济社会发展,我市提出要打好“三返歼灭战”。如今“返工”“返岗”已经基本结束,复工复产情况良好,“返学”将是下一阶段的工作重点。我市始终高度重视学校防控工作,率先开展应急演练,查缺补漏,并聚焦学生、教师、校园、家庭“四个关键环节”,坚持“一校一策”,压实“五个责任”,做好物资储备,精密精准精细做好春季开学准备。下步工作中,我市坚决按照省委、省政府和省疫情防控指挥部的工作要求,慎终如始,不断完善各项方案,确保周全细致;压紧压实责任,落实“最后一公里”,切实做好师生个人防护工作;按照督导组的反馈意见,坚决整改,立行立改,并举一反三,比照落实,确保万无一失,对家长和学生负责,对民族和希望负责。

市委常委、副市长任尊严参加会见。


【打印正文】

相关信息

    关闭