站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻> 详细内容

贡献政协智慧 汇聚战“疫”力量 ——我市各级政协委员投身疫情防控工作综述

来源: 发布时间:2020-04-08 10:27:38 浏览次数: 【字体:

面对突如其来的新冠肺炎疫情,市政协号召广大政协委员通过各种形式投身战“疫”,充分展现新时代政协委员为国履职、为民尽责的情怀。

健康所系,生命相托。医卫界的政协委员率先加入战“疫”一线,成为疫情防控的“最美逆行者”。市政协委员、市第六人民医院院长宫玉民为医治我市3名新冠肺炎患者,连续27天日夜奋战在抗疫第一线。市政协委员、市中心医院ICU主任浦嫚丽,作为我市抗击新冠肺炎专家组成员参与全市新冠肺炎的会诊排查工作。市政协委员刘臣作为我市新冠肺炎中医专家组成员,与中医专家共同总结出中药避瘟香囊、强身避瘟汤、防感药茶等中医“良方”作为中医诊疗预案。市政协委员、市卫生健康发展服务中心主任寇丹带领团队采取多种形式开展防控教育,发布防控知识和科普宣传,发起献血战“疫”,保障临床医疗用血,全力承担本溪火车站等三个卡点的监测报告任务。

汇聚爱心,无私奉献。突如其来的新冠肺炎疫情牵动着每一位政协委员的心,他们或坚守岗位履行防控职责,或捐款捐物提供坚强保障。市政协委员、明山区卧龙街道办事处兴隆山村村委会主任韩荣海组织参与了兴隆山村疫情防控工作,并受到身边同事影响火线入党。市政协委员、本溪日报社记者穆浩全力做好疫情防控宣传报道,充分发挥了新闻媒体在突发公共卫生事件中有效的宣传引导作用。市政协委员、桓仁满族自治县向阳乡供电所所长李士威冒雪做好北岔村、和平村、砬门村防疫卡点的通电工作,保障了电路畅通。高军、何立晶、孙立夫等一批政协委员积极捐款捐物,全力支援疫情防控工作。目前,全市各级政协委员、民主党派和工商联已累计捐款2000多万元,并捐赠大量医疗防疫和生活物资。

关注疫情,踊跃建言。全市各级政协委员和社情民意信息员围绕疫情防控和复工复产,认真调研,分析研判形势,积极为党委、政府建言献策。向全国政协、省政协、市政府报送了《建议对“三类”人员迅速开展中药自助自治活动破解“源防、医资”两大燃眉之急》《保障中小企业存续应成为疫后经济全面恢复政策的关注点》《关于启动本溪市市民扫描二维码实名制乘坐公交车的建议》等108篇社情民意信息,为打赢疫情防控阻击战贡献政协智慧。

倾心履职,推动复工。全市企业界政协委员在严格落实疫情防控措施的基础上,积极推进企业复工复产,努力把疫情影响降到最低。市政协常委、本钢板材冷轧厂党委书记赵兴涛坚守一线,为完成华晨雷诺驰援武汉的紧急合同,组织党员干部冲锋在前、争分夺秒,按期成功生产2000吨高质量汽车板,保证了这批本钢汽车板生产的救护车抵达武汉投入使用。市政协委员、本溪水泵有限责任公司董事长董仲喜采取有效防控措施,确保489名职工安全健康,保证了企业正常复工。市政协委员、天天快递公司总经理任远2月初组织复工,做好消毒、运输两不误。

为了让防疫理念更加深入人心,坚定全社会战“疫”必胜的信心,市政协委员、市文广局副局长张丽华争分夺秒创作的评书《特殊的生日》《米花妈妈》和市政协委员、市群众艺术馆美术摄影部副主任赵岩完成的《共度时艰,抗击疫情——本溪市群众书画作品网络微展览》被《学习强国》选用,传递了团结一心众志成城抵御疫情、早日取得疫情阻击战胜利的决心和信心。


【打印正文】

相关信息

    关闭