站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻> 详细内容

县委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专项整治工作推进会议

来源:县报社 发布时间:2019-11-15 09:32:36 浏览次数: 【字体:

11月7日,县委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会议,深入贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实省委第二批主题教育工作第二次推进会议和陈求发书记来本溪调研讲话精神,落实市委主题教育专项整治推进会议和姜小林书记讲话精神,以及市委指导组、市委组织部相关要求,听取前一阶段各专项整治进展情况汇报,安排部署下一步工作。县委书记何庆伟主持会议并讲话,县委副书记杜平、县人大常委会主任谢英怀等县领导出席会议。

会上,杜平、徐再跃、高世忠、蒲勇子等县委领导围绕所牵头负责的专项整治工作发言。

何庆伟指出,总的来看,各项专项整治工作进展顺利,都有新进展、新成果,取得了阶段性成效,主要体现在高度负责、措施得力、整治效果好,解决了一批群众最急最忧最盼的问题,建立了一批长效机制。

何庆伟强调,全县各部门要进一步提高站位,切实增强抓好专项整治工作的政治自觉。要深化思想认识,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,不断增强抓好专项整治工作的政治自觉,以专项整治的成果检验和展现主题教育的实效。要进一步靶向用力,切实采取有效措施解决各类突出问题。要切实解决好“不愿不敢”“不想不去”的主观问题、思想根子问题,增强发现和解决问题能力,增强自我革命的积极性和主动性,将工作进一步落实到位。要进一步精准聚焦,用心用情抓好专项整治任务。紧盯“两个维护”抓整治,确保党中央决策部署落实落地;紧盯群众操心事烦心事揪心事抓整治,不断厚植党的执政根基;紧盯部分党组织和党员干部“病灶”抓整治,维护党的肌体健康;紧盯制度短板抓整治,不断提升治理能力和治理效能,把整治工作落到实处,抓出成效。要进一步靠实责任,推动形成上下一心齐抓整治的工作格局。各位牵头常委要紧盯主题主线抓整治,专项整治指导组要强化严督实导,各牵头单位通过群众满意度测评、走访座谈、实地调研等方式,认真听取党员干部群众对专项整治情况的评价,真正以专项整治成果彰显主题教育成效。

【打印正文】

相关信息