站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇工作> 详细内容

清河城镇深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理助力打赢脱贫攻坚收官战

来源: 发布时间:2020-05-20 14:54:51 浏览次数: 【字体:

为进一步落实中央和省、市、县纪委关于加强扶贫领域监督执纪问责工作要求,推动脱贫攻坚各项决策部署在我镇落实落细,助力打赢脱贫攻坚收官战,清河城镇深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,着力排查政策落地、责任落实、工作作风等方面存在的扶贫领域不正之风和腐败问题,重点整治形式主义官僚主义等突出问题,坚决查处扶贫领域腐败和作风问题。拿出决战决胜精气神,砥砺扎实过硬作风,为全面打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会提供坚强纪律保障。

(一)发挥监督职责,推动脱贫攻坚责任层层落实到位。围绕全年脱贫攻坚决策部署,聚焦省市县“三落实”、“三精准”、“三保障”工作要求,督促各村、相关各部门压实主体责任,按照全县脱贫攻坚巩固提升行动要求,监督推动清河城镇2020年脱贫攻坚各阶段工作任务落实落细。

(二)强化日常监督,重点整治形式主义官僚主义等突出问题。结合纪检监察干部“走千家进万户”活动,发挥镇纪委“两专”、“三兼”及正风肃纪监督员作用,集中收集群众反映强烈、损害群众利益的扶贫领域突出问题。着力加强对脱贫责任落实,脱贫政策落地,脱贫巡视巡查、督导检查、审计等发现问题整改以及省市县开展脱贫攻坚“三落实、三精准、三保障”问题大排查和脱贫质量大普查等情况的监督检查。加大对扶贫资金使用、扶贫项目建设的监督力度,坚决查处和纠正脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义问题,努力营造真抓实干、务实担当的良好氛围。

(三)严格监督执纪,坚决查处扶贫领域腐败和作风问题。畅通监督举报渠道,及时处置问题线索。对搞数字脱贫、虚假脱贫、落实整改不到位以及脱贫攻坚重点任务不落实、工作推进不力、扶贫队伍作风不实等形式主义官僚主义问题严肃问责,对贪污挪用、虚报冒领、优亲厚友的一律从严查处,督促推动脱贫攻坚政策措施落到实处。

 

【打印正文】

相关信息

    关闭