站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇工作> 详细内容

清河城镇:三个“一点”换来一颗“红心”

来源: 发布时间:2020-05-15 10:10:19 浏览次数: 【字体:

脱贫攻坚成效考核在即,清河城镇坚持从大处着眼、小处入手,以更实、更细、更深为具体工作要求,切实改进工作作风、积极落实惠民政策,群众的满意度和幸福感进一步提升,纷纷为清河城镇党委、政府的工作“点赞”。

作风实一点,让群众更放心。为确保脱贫攻坚任务保质保量如期完成,清河城镇在“实”字上狠下功夫。一是结合不忘初心、牢记使命主题教育,进一步强化党性修养、锻造优良作风,打造干事创业的实用性型队伍。二是坚决向扶贫领域的微腐败、形式主义、官僚主义“亮剑”,以“严”促“实”,督促全体党员干部在脱贫攻坚上下实功、出实招、求实效,确保每一项扶贫政策都能落到实处,让每位贫困户都能得到实实在在的好处。

工作细一点,让群众更暖心。脱贫攻坚已经进入到收官阶段,只有往更精准、更细致的方向发展,才能发现并解决群众在生产生活中的实际困难。为确保打赢脱贫攻坚收官之战,清河城镇在保持原有帮扶力度不减的情况下,结合本溪县扶贫办的工作要求,积极宣传、推动“防贫保”工作,为致贫风险户、返贫风险户、贫困老年人、重度残疾人、重病患者等特殊困难群体再织一道防护网,确保脱贫路上不落一户一人。

感情深一点,让群众更贴心。为进一步提升群众的满意度,清河城镇政府组织工作人员积极开展遍访贫困户活动,并要求走访、座谈要带着“温度”、带着感情,听民声、问冷暖,以解决群众实际困难为导向,不光要“留痕”,更要“留心”,严格禁止“做样子”、“走过场”等形式主义。

经过全体党员干部的不断努力,清河城镇脱贫攻坚工作已经取得阶段性胜利。下一步,清河城镇会进一步巩固脱贫成果,不断完善脱贫攻坚工作管理体系,持续推动脱贫攻坚工作往更实、更细、更深方向开展,为全面打赢脱贫攻坚战做好准备。

 

【打印正文】

相关信息

    关闭