站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇工作> 详细内容

清河城镇全力以“护”,为返校复学保驾护航

来源: 发布时间:2020-05-09 11:15:23 浏览次数: 【字体:

为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,保障广大师生生命安全和身体健康,确保学生平安返校、安全复学,清河城镇政府通过织密“防护网”,撑起“保护伞”,站好“护学岗”三步齐走,全力以“护”做好返校复学工作。

一、提前谋划,织密“防护网”。镇党委、政府高度重视返校复学工作,坚持早谋划、早部署、早行动,多次召开会议专题研究返校复学工作,分析研判当前疫情风险,制定返校复学工作方案和应急预案,明确职责任务,层层抓好落实。

二、复学演练,撑起“保护伞”。为切实做好学校疫情防控工作,落实学校防控措施的细节操作流程,清河城镇先后组织清河城镇九年一贯制学校开展复学演练,通过模拟入校、入班、就餐、住宿等正常学校秩序和发现体温异常学生的应急处理流程,检验了复学后各项防控方案的可行性和有效性,提高了全校师生的防范意识和应急能力,为师生平稳有序安全复学提供有力保障。

三、安全出行,站好“护学岗”。镇派出所进一步加强“护学岗”警力配置,在学生上下学高峰期,组织执勤民警、辅警在校园周边维持疏导交通秩序,排查安全隐患,劝阻乱停乱放和占道经营行为,宣传疫情期间复学注意事项和交通安全知识,确保校园内外及周边社会秩序的安全稳定,保护广大师生出入平安,受到了学生家长和校方的一致好评。

 

【打印正文】

相关信息

    关闭