站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇工作> 详细内容

植树添绿正当时 美化家园共参与

来源: 发布时间:2020-05-09 10:02:03 浏览次数: 【字体:

月春光无限好,万木争荣添秀色。为贯彻落实乡村振兴战略,大力推进美丽乡村建设,使绿水青山就是金山银山的理念深入党员群众心中。结合刚出台的《本溪市生态立市条例》和首个“生态文明活动月”要求,利用五一劳动节假期,清河城镇党委组织全体机关干部开展植树造林美化乡村活动。

今年以来,清河城镇党委、政府一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,在国内疫情基本控制的情况下,把更多精力投入生态环境治理,全力实施碧水、青山、蓝天工程。特别是三月份以来,对观音阁水库水源地一级保护区土地进行全面退耕,共计完成退耕土地1675亩,为进一步保护水源地生态环境和改善库区水环境奠定了基础。 

为使退耕土地发挥有效的生态屏障作用,清河城镇机关干部、护林员、村民共100余人纷纷赶往万利村水库线下地退耕地块开展植树造林活动。虽然天气炎热、风力很大,但是所有参加植树的同志热情高涨,有的挥锹挖土刨坑,有的扶树填土、培实树坑,齐心协力栽种新绿,呈现出一片热火朝天的劳动景象,共同绘就了一幅幅美丽的山水画。

种植现场,机关老同志讲起了90年代跟党走的劳动致富故事,劳作休息时享受一泓泓山泉水的清甜,加深了大家对“两山”理念的理解,守护绿水青山,留住和创造可持续的财富,年轻机关干部也憧憬着一颗颗小树苗若干年后长成参天大树时福佑子孙,真正享受生态宜居的幸福日子。

此次活动历时6天,共种植观赏杨树、云杉、糖槭等幼苗上万株,一棵棵新栽树苗迎风挺立,将昔日的线下土地点缀得春意盎然、充满生机。

清河城镇党委将以生态立镇为根本,以发展农林经济为重点,将义务植树活动持续坚持下去,融入林盘,串联特色,逐步打造生态绿道景观系统。

 

【打印正文】

相关信息

    关闭