站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>部门工作> 详细内容

水务局组织召开系统内防汛抗旱工作会议

来源: 发布时间:2020-05-21 15:51:37 浏览次数: 【字体:

5月20日,县水务局组织召开系统内防汛抗旱工作会议,传达全省防汛抗旱工作会议精神,并对2020年防汛抗旱工作进行安排部署,确保全县安全度汛工作有序推进。县水务局局党组书记、局长主持会议并发表重要讲话,系统内各部门领导及全体工作人员参加会议。

会议共有两项内容:一是由防汛抗旱部门负责人对今年全县防汛抗旱准备工作做以梳理汇报;二是县水务局局长做重要讲话。

会议强调,防汛防旱工作事关民生、事关大局,意义重大、责任重大,绝不能有丝毫马虎懈怠,疫情当前,在这种特殊时期下,我们更要提高认识,坚决克服麻痹思想,时刻保持高度警惕,把防汛抗旱工作当作头等大事来抓,要紧紧围绕严格贯彻落实好习近平总书记的治水方针,正确认识我省防汛抗旱工作重点、难点,准确把握防汛抗旱工作形势,抓好今年防汛抗旱各项工作,围绕“三个满意”做好防汛抗旱宣传工作这五方面开展好当前防汛抗旱各项工作。

防汛抗旱工作是当前和今后的重要工作之一,各有关部门要在思想上做好准备,要把防汛抗旱工作记在心上、拿在手上,根据省里巡查提出的问题认真落实整改;切实加强宣传教育和各项演练;结合河长制工作的贯彻落实,做好河道“清四乱”等各项工作,做到关口前移;进一步加强防汛队伍建设和各类应急预案的完善工作;严格落实值班值守制度,确保今年全县安全度汛,最终实现“两个为零、一个最低”。

   

 

【打印正文】

相关信息

    关闭