站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>部门工作> 详细内容

本溪县公安局召开党风廉政建设工作会议

来源: 发布时间:2020-05-18 14:13:02 浏览次数: 【字体:

 

9f825fe7a5524975a257c1a9a93f1709.JPG

4b3cf7d00ea248b3873574d1fb70d8bd.JPG

8ce76bd29171466990b683f6f73585e5.JPG

ff0ffd3666154b2b86b670c4ae40a84d.JPG

57c7f5ac6e0a4d75ac27cf93b0a2aa10.JPG

843e3ba1d6bd42d694436e79343608bd.JPG

bd5cbc784b274f12b9fcd80b020802a9.JPG

94003e4233784d95a4774eb86bbab87d.JPG

为全面贯彻落实全县公安工作会议和全市公安机关党风廉政建设会议精神,经县局党委研究决定,5月15日,本溪县公安局召开全县公安机关党风廉政建设会议。会议总结了去年工作,分析当前党风廉政建设工作中存在问题,对今年工作进行安排部署。副县长、公安局党委书记、局长车行千出席会议并讲话。纪委书记李明克对全局党风廉政建设工作进行了总结部署,政委张道军主持会议。县局领导班子成员,各警种部门、机关科室负责同志,派出所所长现场参会。

会议总结了2019年全县公安机关党风廉政建设工作取得的成绩,认真分析了当前工作中存在的问题,对2020年的党风廉政建设工作进行了安排部署。接着副县长、局长车行千同志代表县局党委与基层单位代表签订“本溪县公安局党风廉政建设责任状”。最后,副县长、局长车行千同志做重要讲话。

车行千同志指出,过去的一年,在县委、县政府和市局党委的坚强领导下,本溪县公安局全面落实党对公安工作绝对领导和新时代党的建设总体要求,始终把党风廉政建设摆在突出位置,坚持政治建警、狠抓从严治警,确保了警营政治生态和干事创业劲头持续向好发展。针对突出问题,今年年初召开了纪律作风整顿大会,队伍的政治素养、纪律作风、精神面貌得到了全面提升。在70周年大庆安保、疫情防控等重点任务中,全局干警能够勇挑重担、攻坚克难,展现了过硬素质和良好形象,得到了党委政府的高度赞誉和人民群众的广泛好评。在肯定成绩的同时,要清醒认识并正视当前公安队伍建设中存在的问题与不足,切实解决队伍管理“松懈低”等问题。

车行千同志分别从要坚决践行“两个维护”的政治原则,加强公安机关政治建设;要持之以恒推动正风肃纪常态化,激发全警履行职责强大动力;要坚持健全惩防并举的体制机制,持续净化警营生态环境;要推动管党治警“两个责任”,实现全面从严治警全覆盖这四个方面对2020年本溪县公安局党风廉政建设和反腐工作进行强调。

车行千同志指出,全面抓好党风廉政建设工作使命光荣、意义重大,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,面对新形势、迎接新挑战、完成新任务,以更加强烈的政治担当、更加饱满的工作热情、更加务实的方法举措,全力做好党风廉政建设和反腐败斗争,推动公安工作再上新台阶,为推进本溪县全面振兴、全方位振兴贡献公安力量。

张道军政委在最后强调,一是要迅速传达贯彻,把全警的思想和行动统一到会议部署要求上来。各单位要迅速把这次会议精神,特别是车行千副县长的重要讲话精神传达到全体民警,把全警的思想和行动统一到县局党委全面从严管党治警工作部署上来。政工、纪检部门要将县局党委确定的工作任务层层分解,落实到具体责任单位和部门,加强跟踪督导和检查,确保党风廉政建设工作扎实推进、取得实效。

二是要注重工作实效,把党风廉政建设工作推上一个新台阶。各单位要有针对性地落实县局党委的工作部署,紧密联系工作实际,开阔视野,拓展思维,努力探求实践新形势下党风廉政建设的新举措、新方法,不断提升党风廉政建设水平。

三是要突出有机结合,把会议精神落实到中心工作上来。各单位要紧密围绕县局党委工作大局,把党风廉政建设与服务群众有机结合,体现出支撑力和保障力;把党风廉政建设与公安业务工作有机结合,同筹划、同部署、同检查、同落实;把党风廉政建设与“让党旗在警营高高飘扬”党建工程有机结合起来,为打造“四个铁一般”的公安铁军提供强有力的纪律保障。


【打印正文】

相关信息

    关闭