站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>部门工作> 详细内容

出口退税遇难题 党员先锋全力办

来源: 发布时间:2019-11-28 08:59:03 浏览次数: 【字体:

近日,某木业有限公司来到国家税务总局本溪满族自治县税务局办税服务厅新办出口退税业务。经了解,企业新办出口退税业务,需先进行出口退税备案,税务人员实地核查,再经由出口退税审核岗、复审岗、核准岗三级数据确认,收入核算股开具收入退还书发送到国库,才能顺利退税。此时,企业急需资金周转,又临增值税发票管理系统2.0版上线业务办理受影响。如何快速及时退税到位,解纳税人的燃眉之急,成为了县局税务干部急需解决的难题。

对此,县局积极发挥“党员先锋队”作用,采取“三一三全”措施,确保该退的税退到位。一次下户,全方位审查。为尽量减少对企业正常生产的影响,采取只下一次户的做法,核查办公场地、厂房及具体生产情况,对该笔出口业务相关的报关单、海关放行通知书、装货单、提运单、结汇单据逐一查验,当日填写实地核查结论表并传入退税系统,完成核查任务。一个问题,全平台支持。在退税业务办理中,发现该企业在初始备案时,备案的银行账号是外币账号,导致无法退税。负责此项工作的党员干部多次与本溪市税务局、金三运维平台、12366出口退税技术支持平台沟通,最终帮助企业完成账号修改。一头串联,全部门协作。局领导亲自坐镇指挥,将法制股、收入核算股、税源管理部门有机串联起来,最终在增值税发票管理系统2.0版上线之后第一天,帮助纳税人拿到了出口退税的大红包,为企业的高质量发展注入了充足的动力。

本溪县税务局持续推进主题教育走深走实,贯彻落实减税降费相关政策,踏实为民服务解难题的做法,受到了全县纳税人、缴费人的一致好评!

【打印正文】

相关信息

    关闭