站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
索引号: bxmzzzxrmzf-2019-00444 发布机构: 本溪满族自治县人民政府
发布日期: 2019-08-12 废止日期:
文 号: 主题分类: 财政预决算
关键词:

本溪满族自治县新闻中心2018年度部门决算

本溪满族自治县新闻中心2018年度部门决算

目    录

第一部分    本溪满族自治县新闻中心概况

一、 主要职责

二、 部门决算单位构成

第二部分    本溪满族自治县新闻中心2018年度部门决算报表

一、2018年度收入支出决算总表

二、2018年度收入决算表

三、2018年度支出决算表

四、2018年度财政拨款收入支出决算表

五、2018年度一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、2018年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、2018年度财政专户管理资金收入支出决算表

九、2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

第三部分    本溪满族自治新闻中心2018年度部门决算情况说明

第一部分 本溪满族自治县新闻中心概况

一、主要职责

(1)、坚持党管新闻的原则,全面贯彻执行党和国家有关广播电视、报纸等新闻媒体的宣传工作,落实县委、县政府在新闻宣传方面的各项要求,紧密配合县委、县政府的中心工作,承办广播电视、报纸、电台等各项宣传活动,牢牢把握正确的舆论导向,努力提高宣传工作水平和质量。

(2)、做好中央、省、市广播电视节目的转播工作,做好本台广播电视节目播出、传输和发射工作,做到安全优质播出。

(3)、办好本台各个自办频率、频道,结合本县特点,做好各类新闻、专题、文艺节目的采编、录制、播出工作,为受众提供丰富多彩的优秀节目,不断满足人民群众日益增长的文化生活需求。

(4)、承办县委、县政府和上级业务主管部门交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

纳入本溪满族自治县财政局2018年部门决算编制范围的二级预算单位包括:

2.机构情况,包括当年变动情况及原因。

2018年度机构没有变化,一个,是本溪县新闻中心。

3.人员情况,包括当年变动情况及原因。

  2018年新闻中心在岗参公人员12人,事业人员9人,共计21人。2018年1人退体,现有退休人员15人。实有编制数参公14人,事业编制13人。

(二)当年取得的主要事业成效。

2018年新闻中心坚持党管新闻的原则,全面贯彻执行党和国家有关广播电视、报纸等新闻媒体的宣传工作,落实县委、县政府在新闻宣传方面的各项要求,紧密配合县委、县政府的中心工作,承办广播电视、报纸、电台等各项宣传活动,牢牢把握正确的舆论导向,全面完成各项工作任务。

第二部分 本溪满族自治县财政局2018年度部门决算公开报表

辽宁省本溪满族自治县新闻中心(2).xls

第三部分 本溪满族自治县财政局2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况

(一)收入总计443.72万元,包括:

1.财政拨款收入443.72万元,其中:公共预算财政拨款收入236.42万元,政府性基金收入207.3万元

8.上年结转和结余80.4万元,主要是文化体育与传媒基本支出结转4.34万元、项目支出结转和结余76.06万元。

(二)支出总计362.88万元,包括:

1.基本支出232.8万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,其中:工资福利支出13.96万元,对个人和家庭的补助支出0.68万元

2.项目支出130.08万元,主要包括新闻出版广播影视业务支出100万元,其他文化体育与传播支出30.08万元

(三)年末结转和结余161.24万元

主要是文化体育与传媒基本支出结转7.96万元、项目支出结转153.28万元等原因形成的结余。

(四)收支增减变化情况说明

2018年部门总收入443.72万元,2018年收入增加主要是项目收入的专项资金拨款增加。

2018年部门总支出362.88万元,支出减少,主要原因是专项资金减少。

二、财政拨款支出决算情况

(一)总体情况

财政拨款支出决算反映本溪满族自治县新闻中心2018年整体财政拨款支出情况,既包括使用当年财政拨款发生的支出,也包括使用以前年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。2018年度财政拨款支出362.88万元,其中:基本支出232.8万元,项目支出130.08万元。

(二)具体情况

2018年度财政拨款支出362.88万元,按支出功能分类科目分,包括新闻出版广播电视318.16万元,其他文化体育与传媒支出30.08万元,社会保障和就业支出0.68万元,住房保障支出13.96万元.

1.一般公共服务支出318.16万元,包括:

(1)行政运行129.73万元,新闻出版广播电视支出。

(2)事业运行188.43万元,主要是其他新闻出版广播影视支出

3.社会保障和就业支出0.68万元,包括:

(1)归口管理的行政单位离退休0.18万元,主要是XX等支出。

(2)事业单位离退休0.5万元,主要是XX等支出。

10.住房保障支出13.96万元,包括:

住房公积金13.96万元。

三、公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

2018年度公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出0.92万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行维护0.92万元。2018年度“三公”经费支出比2018年初预算少支出2.08万元。

四、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2018年新闻中心机关运行经费支出362.88万元。

(二)年末结转和结余情况。

2018年年末基本支出结转结余为8万元,项目支出结余结转为153万元,共计161万。

资产负债情况分析

(一)资产负债结构情况。

2018年资产总额减少,主要原因为固定资产计提折旧。负债变化不大,净资产减少主要原因是固定资产计提折旧。

(二)资产负债对比分析。

本单位资产负债率低,无风险。

四、本年度部门决算等财务工作开展情况

本部门按照相关管理规定,加强财务管理及绩效管理,认真组织决算编报和审核工作。

【字体: